INVENT urlaubsbox
INVENT urlaubsbox

Privacy


INFORMATIVA SULLA PRIVACY


La fiducia è importante, specialmente quando si tratta dei vostri dati personali. Per questo motivo ci impegniamo a gestirli con la massima attenzione, facendo tutto il possibile per tutelare da eventuali abusi le informazioni che voi ci fornite.

Nell’ambito della raccolta e del trattamento dei vostri dati personali rispettiamo alla lettera le disposizioni in materia di privacy. La seguente informativa specifica in dettaglio quali dati personali sono registrati durante la navigazione sul nostro sito internet e come questi vengono utilizzati.

La presente informativa sulla privacy si riferisce ai sottostanti siti internet di INVENT Marketing- und Tourismus GmbH, Hopfengasse 25, 4020 Linz, Austria:

www.urlaubsbox.com
www.invent-travel.com
www.invent-europe.com

Le singole pagine possono contenere link verso siti di altri operatori, ai quali non si applica la presente informativa sulla privacy, cioè non ci assumiamo alcuna responsabilità riguardo ai contenuti in essi riportati.

1. Chi è il titolare del trattamento dei dati personali e a chi potete rivolgervi?

Titolare del trattamento è:

INVENT Marketing- und Tourismus GmbH
Hopfengasse 25
4020 Linz
Austria

Amministratore delegato: Christian Klar
E-mail: info@invent-europe.com

Responsabile della protezione dei dati:

Gebhard Künz
Schneidergasse 9
4631 Krenglbach
Austria

+43 720 906008
E-mail: datenschutz@invent-europe.com

2. Quali dati vengono trattati e da quali fonti provengono?

Trattiamo i dati personali che ci inviate nell’ambito del rapporto commerciale.
Inoltre trattiamo anche dati personali ottenuti in maniera legittima da altre società per il concreto espletamento di contratti e da fonti pubbliche (per es. registri di ditte o di associazioni, catasto, mezzi d’informazione).

Nei dati personali rientrano:

i vostri dati anagrafici (nome, indirizzo, contatti, data di nascita, nazionalità ecc.)
Eventualmente possono rientrarvi anche altri dati quali:

- estremi di commesse (per es. ordini di prenotazione/ di spedizione)
- informazioni dall’adempimento dei nostri obblighi contrattuali (per es. volumi di operazioni di pagamento)
- informazioni pubblicitarie e di distribuzione
- elementi di documentazione (per es. protocolli relativi alle richieste di prenotazione)
- informazioni ricavate dal vostro scambio di posta elettronica con INVENT
- risultati di elaborazioni generati da INVENT stessa
- elementi necessari al rispetto di obblighi di legge e di requisiti regolamentari

3. A quale scopo e su quale base giuridica avviene il trattamento dei dati personali

Trattiamo i vostri dati personali nel rispetto delle disposizioni in materia di privacy:

- per adempimento di obblighi contrattuali (art. 6, comma 1b Regolamento generale sulla protezione dei dati).
Il trattamento dei vostri dati (dati personali ex art.4, Nr. 2 Regolamento generale sulla protezione dei dati) è necessario per la vendita dei nostri prodotti e la mediazione dei servizi alberghieri. Inoltre ci servono per l’espletamento dei nostri contratti con voi e i nostri partner, così come per l’evasione dei vostri ordini.

Gli scopi del trattamento variano principalmente in base al prodotto richiesto (per es. Urlaubsbox), e possono prevedere tra le altre le seguenti attività:

analisi del fabbisogno
consulenza
evasione di richieste e prenotazioni

Maggiori dettagli relativi agli scopi del trattamento potrete ricavarli dai rispettivi documenti contrattuali e dalle Condizioni Generali.

- per adempimento di obblighi legali (art. 6, comma 1c, Regolamento generale sulla protezione dei dati).
Particolari prescrizioni legali potrebbero richiedere il trattamento dei vostri dati personali. Tali adempimenti potrebbero per esempio essere dettati da obblighi di conservazione o da disposizioni fiscali.

- nel rispetto del vostro espresso consenso (art. 6, comma 1a, Regolamento generale sulla protezione dei dati).
Se avete prestato espresso consenso al trattamento dei vostri dati personali, esso avverrà soltanto per gli scopi previsti nella dichiarazione di consenso ed entro i limiti in essa fissati. Il consenso potrà essere revocato in ogni momento ex nunc (per es. potrete opporvi al trattamento dei vostri dati personali a scopi di marketing e pubblicitari, se desiderate che ciò non debba più avvenire).

- per il perseguimento di interessi legittimi (art. 6, comma 1f, Regolamento generale sulla protezione dei dati).
Per il perseguimento di interessi legittimi di INVENT o di terzi potrebbe risultare necessario trattare i vostri dati personali al di là dell’espletamento del contratto nei seguenti casi:

verifica e ottimizzazione di procedure finalizzate all’analisi del fabbisogno e al contatto diretto con il cliente;
pubblicità o ricerche di mercato/demoscopiche, a patto che non vi siate opposti all’utilizzo dei vostri dati personali ex art. 21, Regolamento generale sulla protezione dei dati;
registrazione di telefonate e verbalizzazione di colloqui (per es. in caso di reclami);
iniziative gestionali e sviluppo di servizi/prodotti;
misure di tutela dei collaboratori;
nell’ambito dell’esercizio di un diritto.

4. A chi vengono comunicati i vostri dati personali?

All’interno di INVENT i vostri dati personali vengono comunicati a quegli uffici/collaboratori che ne hanno bisogno per l’espletamento di obblighi contrattuali, legali e di sorveglianza, così come per il perseguimento di interessi legittimi.
Inoltre essi vengono comunicati ai responsabili del trattamento da noi incaricati (in particolare fornitori di servizi di IT e/o Backoffice), a patto che ciò risulti necessario all’espletamento delle loro mansioni. Tutti i responsabili del trattamento sono contrattualmente obbligati a trattare i vostri dati personali in maniera riservata e soltanto nell’ambito della fornitura dei servizi richiesti.

Per quanto riguarda le richieste di prenotazione trasmettiamo agli hotel con noi convenzionati soltanto i dati necessari all’evasione di tali richieste.

Se dovessero sussistere obblighi di legge o di sorveglianza a riguardo, i vostri dati personali potranno essere trasmessi anche ad uffici ed enti pubblici.

5. Per quanto tempo i vostri dati personali vengono trattati e conservati?

I vostri dati personali vengono trattati e conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale (avvio, evasione e conclusione del contratto), così come per tutto il periodo previsto dalle disposizioni di legge in materia di conservazione e documentazione, per esempio quelle stabilite nel:

codice austriaco delle società (UGB)
codice tributario federale austriaco (BAO)

Inoltre, per quanto riguarda il periodo di conservazione, occorre tener conto dei termini di prescrizione di legge, che per esempio secondo il Codice Civile Austriaco (ABGB) possono in alcuni casi arrivare a 30 anni (il normale termine di prescrizione è di 3 anni).

6. Quali sono i vostri diritti in materia di privacy?

In ogni momento avete diritto:

- all’accesso, alla rettifica, alla cancellazione o alla limitazione del trattamento dei vostri dati personali registrati
- all’opposizione al trattamento
- alla portabilità dei dati sulla base delle disposizioni del Regolamento privacy
- di proporre reclamo al Garante della Privacy austriaco: www.dsb.gv.at

7. Siete obbligati a fornire i vostri dati personali?

Abbiamo bisogno di quei dati personali necessari all’avvio e all’evasione del rapporto contrattuale e che siamo obbligati a registrare per legge.

Se non intendete fornirci i vostri dati personali, probabilmente saremo costretti a rifiutare la stipula del contratto o l’evasione delle vostre richieste. In questo caso non potremo più proseguire i contratti eventualmente già in essere, che verranno disdetti.

Non siete invece obbligati a prestare il vostro consenso al trattamento di quei dati personali irrilevanti ai fini dell’evasione del contratto e/o non necessari a fini legali e/o regolamentari.

8. Esiste un processo decisionale automatizzato che preveda anche la profilazione?

Non utilizziamo processi decisionali automatizzati (ex art. 22 Regolamento generale sulla protezione dei dati) per arrivare ad una decisione riguardo alla costituzione e all’evasione del rapporto contrattuale.

9. Cookies, Retargeting e Web-Analytics

Per presentare le nostre offerte nel miglior modo possibile utilizziamo i cosiddetti cookies, piccoli file testuali che permettono di riconoscere l’utente. È possibile impedire l’installazione dei cookies impostando di conseguenza il proprio browser.

Per poter analizzare e migliorare la struttura e la navigazione del nostro sito internet, adattandolo alle richieste dei nostri clienti e proponendo loro offerte personalizzate, abbiamo incaricato diversi fornitori (Google, Mouseflow, Criteo) di rendere tracciabili le visite sul sito web di INVENT tramite cookies. Per fare ciò i nostri fornitori ricevono esclusivamente dati anonimi, che non permettono alcun collegamento agli utenti.

INVENT riceve a sua volta analisi statistiche, che ci servono per verificare l’efficace strutturazione del nostro sito web.

Allo scopo di offrire una newsletter personalizzata e mirata, per mettere in collegamento canali diversi di comunicazione, utilizziamo i cookies che ci permettono di informare i nostri abbonati alla newsletter sulle ultime offerte/proposte più adatte alle loro esigenze. Le registrazioni effettuate servono esclusivamente a ricavare valutazioni analitiche e non vengono comunicate a terzi non autorizzati.

Avete comunque la possibilità di opporvi a tali registrazioni, rinunciando ai servizi di cui sopra:

Disattivazione Google Retargeting
Disattivazione Mouseflow
Disattivazione Criteo
Disattivazione Affilinet
Disattivazione Awin

Vi avvertiamo però di tenere presente che in caso di opposizione al trattamento non potrete utilizzare pienamente tutte le funzioni offerte dalla nostra pagina web. Navigando su questo sito prestate il vostro consenso al trattamento da parte dei nostri fornitori dei vostri dati personali rilevati.

10. Social Media

Sul nostro sito web utilizziamo il progetto c’t “Shariff”, che va a sostituire i normali Share-Button dei vari Social Media, rendendo la navigazione più sicura.
Tramite “Shariff”, sul nostro sito web, i Share-Button sono presentati soltanto sottoforma di file grafici e contengono un collegamento ai rispettivi Social Network. Cliccando sulla relativa grafica l’utente viene indirizzato al servizio del Social Network selezionato. Il pulsante “Shariff” permette un contatto diretto tra il Social Network e i nostri utenti esclusivamente se questi ultimi cliccano sul vero e proprio Share-Button. Solo a quel punto i loro dati saranno trasmessi al rispettivo Social Network. Se invece non si clicca sul pulsante “Shariff” non avviene alcuno scambio di dati tra l’utente e i Social Network. Per maggiori informazioni riguardo al progetto c’t “Shariff” potete consultare la pagina http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Sul nostro sito internet tramite “Shariff” sono presenti i seguenti Social Network:
Facebook, Google+, Instagram, Twitter und YouTube.
11. Integrazione Trusted Shops Trustbadge

Per segnalare il nostro sigillo di qualità Trusted Shops, indicare le valutazioni eventualmente raccolte e presentare agli acquirenti le offerte dei prodotti Trusted Shops in seguito ad un ordine, questo sito contiene il Trusted Shops Trustbadge.
Ciò serve al perseguimento del nostro legittimo interesse, che in questo caso prevale, ad un’ottimale promozione delle offerte. Il Trustbadge e i servizi promossi tramite esso rappresentano un’offerta di Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia, Germania.

Consultando il Trustbadge il server web memorizza automaticamente un cosiddetto server logfile, che per es. contiene il vostro indirizzo IP, la data e l’orario della consultazione, la quantità di dati trasmessi e il provider da cui proviene la richiesta (dati di accesso), documentando l’operazione. Tali dati di accesso non sono sottoposti ad analisi e al massimo entro sette giorni dalla visita del sito vengono automaticamente sovrascritti.
A Trusted Shops sono comunicati altri dati personali solo se, dopo l’effettuazione di un ordine, decidete di utilizzare prodotti Trusted Shops o vi siete già registrati in tal senso. In questo caso si applicano gli accordi contrattuali stipulati tra voi e Trusted Shops.

12. Offerte Sovendus GmbH

Per selezionare un buono offerta che potrebbe interessarvi, comunichiamo a Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Germania (Sovendus) il valore hash del vostro indirizzo e-mail e IP, da noi in precedenza pseudonimizzato e codificato (ex art. 6, comma 1 f Regolamento generale sulla protezione dei dati). Il valore hash pseudonimizzato dell’indirizzo e-mail viene utilizzato da Sovendus per rispettare l’eventuale opposizione da parte vostra alla ricezione di materiale pubblicitario (art. 21, comma 3 e art. 6, comma 1 c Regolamento generale sulla protezione dei dati). Invece l’indirizzo IP viene trattato da Sovendus esclusivamente ai fini della protezione dei dati e normalmente reso anonimo dopo sette giorni (art. 6, comma 1f Regolamento generale sulla protezione dei dati). Inoltre, per la rendicontazione, trasmettiamo a Sovendus in forma pseudonimizzata il numero d’ordine, il suo valore con relativa valuta, l’ID session, il codice coupon e la marca temporale (art. 6, comma 1f Regolamento generale sulla protezione dei dati). Se siete interessati ad un buono offerta di Sovendus, non vi siete opposti all’invio di pubblicità sul vostro indirizzo e-mail e cliccate sul banner buono visualizzato soltanto in questo caso, trasmetteremo a Sovendus in forma codificata il vostro appellativo, nome e indirizzo e-mail, per la preparazione del buono (art. 6, comma 1 b, f Regolamento generale sulla protezione dei dati).

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei vostri dati personali da parte di Sovendus potete consultare l’informativa privacy online sul sito www.sovendus.at/datenschutz.

13. Protezione dei dati

La protezione dei vostri dati personali è il nostro primo obiettivo, che intendiamo perseguire adottando tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie a garantire la sicurezza del trattamento, utilizzando i vostri dati personali in modo da impedirne l’accesso da parte di terzi non autorizzati.
Grazie all’impiego dei più moderni software di sicurezza, così come dei più sofisticati metodi di codifica e crittografia, la nostra infrastruttura IT è in grado di rispettare gli standard internazionali di sicurezza.
Inoltre aumentiamo la protezione dei vostri dati personali applicando misure di riduzione dei rischio ed adottando criteri di prevenzione.